lunes, 4 de mayo de 2015

La alimentación en el deporte ha sido uno de los temas tratados en la Feria de los Sabores de Alcázar de San Juan

Imagen de manchainformacion.com

La alimentación en el deporte ha sido uno de los temas tratados en la Feria de los Sabores, que se ha celebrado en Alcázar de San Juan (Ciudad Real). La deportista Alba Reguillo ha sido la encargada de transmitir a los jóvenes la importancia de alimentarse de forma correcta cuando se practica ejercicio de larga duración y de suplir las carencias que padecen los deportistas.


La monitora ha explicado que “los deportes populares y la competición se están poniendo muy de moda y hay mucha gente que nunca ha practicado ejercicio y que ahora coge la bici, corre o hace deporte”. En este sentido, ha destacado la importancia de ingerir los nutrientes necesarios, vitaminas, Omega 3 y minerales, porque “todo lo que perdemos cuando hacemos un esfuerzo superior al habitual, hay que reponerlo cuanto antes y eso se hace con la alimentación”.

El taller ha mostrado cómo se pueden elaborar barritas energéticas y bebidas isotónicas, de una forma casera, más natural y más económica. En el caso de las barritas energéticas, se ha utilizado cereales, semillas, miel y frutas secas, aunque también se puede incorporar coco o chocolate para hacerlas más atractivas desde el punto del vista del sabor. Para las bebidas isotónicas, se han empleado agua, zumo de frutas, bicarbonato, un poco de sal y azúcar. 

Fuente: www.manchainformacion.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario